Общество

В Совете Федерации предложили ввести выплаты за рождение первого ребенка

В Совете Федерации предложили ввести выплаты за рождение первого ребенка

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что в России планируется ввести единовременные выплаты за рождение первого ребенка, передает RT.

"Сейчас демографическая ситуация складывается не в нашу пользу. Мамами становятся молодые женщины, рожденные в 90-е годы. Как известно, тогда наблюдался демографический спад, поэтому это население малочисленное. В связи с этим потенциальным родителям нужны дополнительные меры поддержки", - сказал он.

По словам Рязанского, это предложение будет обсуждаться на ближайшем круглом столе Совета Федерации по вопросам демографии.

Сенатор добавил, что деньги за рождение первого ребенка будут выделяться из средств федерального и региональных бюджетов, однако пока рано говорить о конкретной сумме.

Напомним, с 2007 года в России выплачивается материнский капитал за второго и последующих детей, его размер сначала составлял 250 тыс рублей. С тех пор он ежегодно индексировался, и сейчас сумма достигла 453 тысяч рублей. Деньги можно тратить на обучение ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии или на покупку жилья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share