Общество

На Украине оборвали прямую трансляцию лыжной эстафеты, чтобы не показывать победу россиянок

30k
На Украине оборвали прямую трансляцию лыжной эстафеты, чтобы не показывать победу россиянок

3 февраля, на Олимпийских играх в Пекине состоялась лыжная женская эстафета, в которой победу одержала сборная России. На Украине прервали трансляцию гонки за несколько минут до финиша, показав вместо этого включение из студии с обсуждением политической акции скелетониста Владислава Гераскевича и последние результаты украинских спортсменов на ОИ.

Болельщики из Украины неоднозначно отреагировали на произошедшее. Многие недоумевали, зачем это было сделано, часть комментаторов одобрили такое решение, а часть отметило, что спорт не должен быть политически несвязанным, а быть независимым.

"Я извиняюсь, но россияне также неоднократно останавливали трансляции во время побед наших команд, поэтому я лично не очень пожалел, что не увидел их победу! Но согласен спорт не должен быть политически несвязанным, а быть независимым", - заявил один из юзеров, без каких либо подтверждей своих слов.

"Поздравляю достойных спортсменов, гонка была невероятная. Тот, кто умеет радоваться успехам других, тот называется человеком и поднимает свою страну", - добавил другой.

По словам некоторых пользователей, трансляцию прервали на самом интересном моменте. "Над русским поведением мы смеемся, а свое такое же уважаем", возмутились украинцы.

Женская сборная России по лыжным гонкам завоевала золотые медали Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4x5 км. В составе российской команды выступали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Наша сборная лидировала с самого старта, но именно финишный этап Степановой позволил выиграть олимпийскую гонку. На последнем круге эстафеты Вероника уверенно разобралась с немецкой лыжницей Софи Крель, выиграв гонку с 18-секундным преимуществом.

Ранее Ruposters писал, что украинские фигуристы вопреки запрету поговорили с россиянами на русском языке.