Общество

Украинские фигуристы вопреки запрету поговорили с россиянами на русском языке

4.8k
Украинские фигуристы вопреки запрету поговорили с россиянами на русском языке

Украинские фигуристы София Голиченко и Артем Даренский поговорили на русском языке с российскими журналистами после проката короткой программы в командных соревнованиях на Олимпиаде в КНР. По их словам, никто им не запрещал общаться по-русски.

"Нам никто не запрещал общаться на русском языке. Это решение каждого спортсмена. Между собой говорим на русском. Нам проще", - уточнила Голиченко.

По словам Даренского, спортсменам тяжело общаться на украинском и, чтобы было понятнее, они говорят по-русски. Также он добавил, что пара не обращает внимания на разные слухи. На вопрос, общаются ли они с атлетами из РФ, фигуристы ответили, что стараются избегать контактов со всеми из-за COVID-19.

Нас предупредили, что… Мы не можем это разглашать. Стараемся разговаривать в своей команде. И из-за ковида минимизируем контакты с остальными. Это касается не только России. Это касается всех.

Ранее в СМИ упоминалось, что украинские спортсмены, которые выступят на Олимпиаде 2022 года в КНР, получили указание от министерства спорта страны не давать интервью на русском языке. Дополнительно украинцам рекомендовали избегать совместных фотографий с россиянами во время Игр.