Политика

Возрождение подводного флота России оказалось "серьезной проблемой" для США

Возрождение подводного флота России оказалось "серьезной проблемой" для США

Возрождение атомного подводного флота России представляет собой "серьезную проблему" для США и их союзников, передает Diplomat.

После распада СССР число и качество атомных субмарин в составе ВМФ России стало падать, но с 2000 года ситуация начала меняться.

После резкого спада в 1990-х годах расходы на оборону увеличились с 2000 года после прихода к власти Владимира Путина и резкого роста цен на нефть.

Издание отмечает, что в 2015 году оборонный бюджет России достиг своего пика в $90 млрд, а к 2019-му — "стабилизировался на уровне $65 млрд". Сейчас Россия сокращает сроки выпуска современных АПЛ, используя самые инновационные разработки, работы над которыми начались еще в последние годы СССР. Среди новейших АПЛ журналисты выделяют субмарины проектов 885 ("Ясень") и 955 ("Борей"), оснащенные современным ракетным вооружением, а также подлодки специального назначения "Хабаровск" (проекта 09851) и "Белгород" (проекта 09852), которые станут носителями подводных беспилотников "Посейдон".

По ряду направлений ВМФ России остается на одном уровне с западными соперниками или опережает их, заключает американское издание. "Важно отметить, что, несмотря на эти позитивные события и достижения, России не хватает возможности проецировать силу в глобальном масштабе и она остается далеко позади США в противолодочной войне, надводных кораблях, транспортных самолетах и ​​автоматизированных системах управления", — говорится в публикации.

Ранее другое американское издание раскрыло новые принципы работы американских ВВС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share