Политика

В США раскрыли задачи американских стратегических бомбардировщиков у границ РФ

В США раскрыли задачи американских стратегических бомбардировщиков у границ РФ

Символический пролет трех американских стратегических бомбардировщиков разных типов над ареной, где проходил "Супербоул" (финал Национальной футбольной лиги), отражает новые принципы работы ВВС США, согласно которым эти самолеты должны действовать вместе в условиях реального конфликта, пишет Drive.

Журналист издания Джозеф Тревитик отмечает, что "совсем не сложно представить себе конфликт", в котором B-1B Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress будут действовать сообща, имея общую задачу поразить одни и те же цели на обширной территории.

ВВС резко сместили фокус операций с бомбардировщиками в глобальном масштабе в сторону действий, призванных сдерживать или иным образом сигнализировать о дальних ударных возможностях США потенциальным противникам, включая Россию и Китай, а также Иран и Северную Корею.

По мнению журналиста, совместный полет трех бомбардировщиков носил не только развлекательный, но и практический характер, а именно должен был помочь изучению возможностей совместных действий таких самолетов, в частности по обмену данными, которые могут использоваться для наведения ракет, например AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share