Общество

"Фигура вызывает иронию": в Карелии директор школы отчитала ученицу с "толстоватыми" ногами

"Фигура вызывает иронию": в Карелии директор школы отчитала ученицу с "толстоватыми" ногами

Директор одной из школ Петрозаводска отчитала восьмиклассницу за короткую юбку при "толстоватых ногах". Девочка записала разговор на телефон, передает "Столица на Onego.ru".

Инцидент произошел еще в 2018 году, но мать девочки предала огласке ситуацию только сейчас, когда перевела дочь в другое учебное заведение.

"Я хочу сказать тебе, что такие юбки обычно носят девушки с очень хорошими формами, а у тебя такая форма, которая вызывает иронию какую-то. Толстоватые ноги", - сказала директор ученице и заявила, что юбка прикрывает только ляжки и выглядит на ней "пошло и некрасиво". В ответ девушка отметила, что она сама должна решать, в какой юбке ходить. Тогда директор потребовала у ученицы назвать имя и дать номера телефонов родителей.

Позже в кабинет были вызваны социальный педагог и школьный инспектор по воспитательной работе. Пока директор и ученица ждали их в кабинете, руководитель школы назвала девочку "нахалкой" и посоветовала "не строить из себя крутую".

Мать девочки отозвалась на вызов к директору, но вместо выслушивания нотаций сделала замечание за некорректный разговор с дочерью. Руководитель школы начала отнекиваться и назвала девочку "лгуньей", но когда ей показали запись, попросила прощения. По словам женщины, дети ее друзей также столкнулись с некорректным поведением директора, многие уже перевели детей в другие учреждения.

Ранее, писал Ruposters, в Липецке первоклашкам из бедных семей запретили пить воду из кулера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share