Общество

В Липецке первоклашкам из бедных семей запретили пить воду из кулера

В Липецке первоклашкам из бедных семей запретили пить воду из кулера

Первоклассникам липецкой школы №21, родители которых не смогли сдать деньги на нужды класса, запретили пить воду из кулера, сообщают "Вести.Липецк".

Родители первоклассников решили купить для кабинета, где учатся их дети, кулер и принтер. Однако некоторые не смогли сдать деньги из-за сложной жизненной ситуации.

В результате классный руководитель запретила пить воду тем детям, чьи родители не участвовали в сборе денег. Из-за травли нескольких школьников даже пришлось перевести в другие учебные заведения.

Следственный комитет начал проверку. "Речь идет о некорректном поведении классного руководителя по отношению к детям, в том числе из многодетной семьи, из-за чего несколько первоклашек переведены в другие школы", - отмечается в сообщении СУ СКР по Липецкой области.

Областная прокуратура также начала проверку по факту поборов в школе. Директору образовательного учреждения вынесено замечание. Классный руководитель уже написала заявление об уходе.

Накануне стало известно, что в Перми уволили школьного учителя, который попытался заставить детей стоять в течение двух уроков без посещения туалета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share