Политика

В Минске признали невозможность перенестись из сферы интересов России в "более комфортное место"

В Минске признали невозможность перенестись из сферы интересов России в "более комфортное место"

Географическое положение не позволяет Белоруссии оказаться вне сферы интересов России, посетовал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

"Беларусь, как и Швейцария, не может куда-то выйти из сферы интересов больших соседей. К сожалению, нельзя взять Беларусь и Швейцарию и перенести в какое-то другое, более комфортное место. Мы останемся там, где есть", — заявил дипломат на совместной пресс-конференции со швейцарским коллегой Иньяцио Кассисом.

Макей отметил, что отношения с соседями не должны влиять на белорусско-швейцарские отношения, и назвал Швейцарию примером для Белоруссии.

"Швейцария для нас является примером и экономического развития, и примером в контексте урегулирования различных конфликтов на мировой арене. И мы хотели бы быть похожими на Швейцарию в этом плане, находясь в нашем регионе", — сказал глава белорусского МИД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Кассисом заявил, что его страну называют "восточной Швейцарией". Швейцарский дипломат заметил в ответ, что его такое сравнение не обижает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share