Политика

Лукашенко назвал Белоруссию "восточной Швейцарией"

Лукашенко назвал Белоруссию "восточной Швейцарией"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страну называют восточной Швейцарией из-за ее нейтралитета и порядочности во внешнеполитических отношениях. Глава швейцарского МИД Иньяцио Кассис в ответ сказал, что не обижается.

В ходе встречи с министром Лукашенко также посетовал на отсутствие гор и курортов в стране.

"Часто, когда говорят о Беларуси, говорят, что это восточная Швейцария. Я абсолютно не возражаю против такого определения, потому что Швейцария такой благоприятный статус в мире заслужила благодаря своей политике, постоянному нейтралитету и очень большой порядочности во взаимоотношениях с другими государствами", – сказал он.

Кассис ответил, что для Швейцарии – "большая честь служить примером для Белоруссии". Он даже нашел общие черты у двух стран - схожие численность населения и большое культурное разнообразие.

Я не обижаюсь, когда вы и ваш министр иностранных дел сравниваете Белоруссию со Швейцарией Восточной Европы... И количество населения схожее, и мы окружены соседями, в том числе крупными, и большое культурное разнообразие.

Как сообщал Ruposters, ранее Белоруссия начала забирать технологическую нефть из "Дружбы" для своих нужд. Это произошло после напряженных переговоров по поставкам углеводородов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share