Общество

Среди россиян заметили обеспокоенность разговорами о "родителях №1 и №2"

Среди россиян заметили обеспокоенность разговорами о "родителях №1 и №2"

Большинство россиян обеспокоены обсуждением возможности появления в России "родителя 1" и "родителя номер 2" вместо папы и мамы. Об этом заявил зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

"Ценности, которые закрепились в российском обществе, что брак - это союз мужчины и женщины, сохраняются, я считаю, они должны найти отражение в основном законе страны. Я поддерживаю предложение Ольги Батальной и то, что президент согласился с ним и поддержал. Я считаю, что это абсолютно правильно, это в дальнейшем будет являться закреплением тех сложившихся веками традиционных ценностей семьи и брака в нашем обществе, нашем государстве", - заявил Рыбальченко.

Он заметил, что даже в европейских странах подобные положения закрепляются в конституции, чтобы "противостоять тенденциям нарушения традиционных форм семьи".

"Мы видим, насколько изменчивы ситуации в других странах, где сильны традиции семейных ценностей, семьи и брака. Ведь конституционные положения не так часто меняются, обсуждаются. И сейчас, когда мы обсуждаем вопросы демографического развития, будущего страны, закрепление положений в Конституции правомерно и оправданно. Это будет работать на укрепление тех основ государственной семейной политики, которые были заложены в предыдущие десятилетия", - добавил он.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию назвал правильным предложение зафиксировать в основном законе понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share