Общество

Маршал предложил Дудю "не мучиться" и покинуть страну из-за несогласия с президентом

Маршал предложил Дудю "не мучиться" и покинуть страну из-за несогласия с президентом

61-летний рок-исполнитель Александр Маршал в беседе с журналистом Юрием Дудем предложил последнему уехать из страны, если ему не нравится президент Владимир Путин.

Их разговор вошел в документальный фильм, посвященный первому рок-фестивалю, состоявшемуся в СССР в 1989 году. Видео опубликовано на Youtube-канале "вДудь".


Дудь поинтересовался, считает ли артист себя сторонником действующего президента, но Маршал переадресовал вопрос своему собеседнику.

"Я не понимаю, а кто не его сторонник? Вы — нет? Ну, а зачем вы тогда живете здесь? Уезжайте в другую страну, живите там", — сказал певец.

Дудь уточнил, полагает ли Маршал, что в стране должны жить только согласные с властью люди, но тот ответил отрицательно.

"Нет, почему. Если вам что-то не нравится, выйдите на улицу, потребуйте, скажите: "Дайте нам"... Когда вопрос ставится таким образом, я говорю: "Чего вы мучаетесь?" Есть люди, которые говорят "да пошел он, мне тут не нравится ничего", взял и уехал", — объяснил рок-музыкант.

Он добавил, что "просто живет в этой стране, и сравнить президента не с кем".

"Каков он (Путин - прим.) на самом деле, рассудит только время. Вот когда придет другой и неизвестно что будет, тогда мы и поймем, насколько этот был хорош, а насколько теперь этот хорош... Я его знаю лично, в неформальной обстановке общались несколько раз, такое бывало ", — резюмировал артист.

Последнее интервью Дудя с тележурналистом Дмитрием Киселевым подверглось критике со стороны интернет-пользователей и коллег по цеху. Блогера обвинили в плохой подготовке и многочисленных ошибках, допущенных при общении с собеседником. Журналист Александр Невзоров сделал вывод, что Киселев "приходил за скальпом Дудя" и в итоге получил его.

Поделиться / Share