Общество

СМИ связали перенос блокбастера Marvel в мае с выходом фильма по сценарию Мединского

869
Комментарии 0
СМИ связали перенос блокбастера Marvel в мае с выходом фильма по сценарию Мединского

Премьера боевика "Мстители: Война бесконечности" перенесена на 8 дней, сообщает RNS со ссылкой на российской представительство компании Disney.

Выход на экран очередной части фильма про супергероев вселенной Marvel был запланирован на 3 мая - на день раньше, чем в США и Канаде. Теперь официальная дата премьеры - 11 мая 2018 года.

В Disney отказались раскрыть причины переноса. Глава Минкульта Владимир Мединский на соответствующий вопрос журналистов ответил, что "ничего не знает" об этом.

Как отмечается, на 3 марта запланирована премьера российской исторической ленты "Собибор" о нацистском концлагере. Это дебютная работа Константина Хабенского в качестве режиссера, в создании которой поучаствовал сам Мединский. По данным портала "Кинопоиск", министр культуры выступил в качестве одного из сценаристов киноленты. 

Позже в ведомстве сообщили ТАСС, что дата выхода фильма "Мстители: Война бесконечности" Walt Disney Company была изначально согласована с прокатчиками, а о переносе речи не идет.

Но СМИ предположили, что западный блокбастер перенесли ради отечественного кино. Такой прецедент уже был, когда сместились сроки выхода фильма "Приключения Паддингтона 2". Тогда Мединский, комментируя ситуацию, говорил, что его ведомство действует в интересах российского кино.

Как писал Ruposters, в январе Ассоциация владельцев кинотеатров подвергла критике политику Минкульта и обвинила ведомство в цензуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share