Политика

Турецкий фотограф получил премию World Press Photo за снимок убитого российского посла

2.8k
Комментарии 0
Турецкий фотограф получил премию World Press Photo за снимок убитого российского посла

Турецкий фотограф Бурхан Озбилиджи, работающий на международное агентство Associated Press, получил премию World Press Photo за фото с убитым российским послом Андреем Карловым, передает русская служба BBC.

Озбилиджи представил на конкурс целый фоторепортаж, посвященный убийству, однако премия была присуждена лишь одному снимку - тому, где убийца с пистолетом стоит над телом Карлова.

"Это было опасно: фотографировать убийцу сразу после стрельбы. Меня бросало и в жар, и в холод, но я понимал, что это исторический момент и его очень важно запечатлеть", - сказал победитель.

World Presss Photo - фотоконкурс для журналистов, который проводится с 1955 года. Штаб-квартира организации находится в Нидерландах. Всего на конкурс в 2016 году было представлено свыше 80 тысяч фотографий от 5 тысяч журналистов.

Как сообщал Ruposters, посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря в Анкаре. Его застрелили в Центре современного искусства во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Убийство произошло в эфире турецкого телевидения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share