Политика

Турецкий фотограф получил премию World Press Photo за снимок убитого российского посла

Турецкий фотограф получил премию World Press Photo за снимок убитого российского посла

Турецкий фотограф Бурхан Озбилиджи, работающий на международное агентство Associated Press, получил премию World Press Photo за фото с убитым российским послом Андреем Карловым, передает русская служба BBC.

Озбилиджи представил на конкурс целый фоторепортаж, посвященный убийству, однако премия была присуждена лишь одному снимку - тому, где убийца с пистолетом стоит над телом Карлова.

"Это было опасно: фотографировать убийцу сразу после стрельбы. Меня бросало и в жар, и в холод, но я понимал, что это исторический момент и его очень важно запечатлеть", - сказал победитель.

World Presss Photo - фотоконкурс для журналистов, который проводится с 1955 года. Штаб-квартира организации находится в Нидерландах. Всего на конкурс в 2016 году было представлено свыше 80 тысяч фотографий от 5 тысяч журналистов.

Как сообщал Ruposters, посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря в Анкаре. Его застрелили в Центре современного искусства во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Убийство произошло в эфире турецкого телевидения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share