Общество

Адвокат Учителя предостерег Поклонскую от разыгрывания кавказской карты против "Матильды"

Адвокат Учителя предостерег Поклонскую от разыгрывания кавказской карты против "Матильды"

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин посоветовал депутату Госдумы Наталье Поклонской не разыгрывать кавказскую и мусульманскую карту в ее кампании против фильма "Матильда", передает ТАСС.

"Вы публично предъявили некое обращение неустановленных лиц, назвавших себя оскорбленными мусульманами. Вы утверждали, что даже исповедующие ислам жители Северного Кавказа оскорблены трейлером, в котором якобы неподобающим образом выглядит наш русский святой царь", - говорится в официальном обращении адвоката к Поклонской.

По его словам, в попытке разыграть северокавказскую карту Поклонская встает "на очень опасную и травматичную для каждого русского человека дорогу".

Накануне Поклонская сообщила, что с заявлением против проката "Матильды" к ней обратились мусульмане одной из российских республик. Всего, по ее словам, поступило 20 тысяч писем против фильма Учителя.

Ruposters писал, что Алексей Учитель подал в Генпрокуратуру два заявления против депутата Госдумы Натальи Поклонской и организации "Христианское государство - Святая Русь". Оба документа направлены на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share