Политика

В Турции заявили о намерении "защитить" сирийский Алеппо

12.9k
Комментарии 0
В Турции заявили о намерении "защитить" сирийский Алеппо

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара намерена «защитить» город Алеппо в Сирии, к освобождению которого готовится сирийская армия, передает РИА «Новости».

Помощь исламистам, удерживающим часть Алеппо, Давутоглу назвал «возвращением исторического долга». Он подчеркнул, что за спиной боевиков — «вся Турция».

«Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо [во время Первой мировой войны] защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш, теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция», — сказал премьер, выступая на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития, которую он возглавляет.

На прошлой неделе боевики, частично контролирующие Алеппо, остались без путей снабжения. Правительственная армия при поддержке ВКС России ликвидировала жизненно важный для исламистов маршрут снабжения из Турции.

Издание The Washington Post отмечает, что после боя за Алеппо боевики, по всей видимости, проиграют всю войну. В рядах сирийской оппозиции появляется опасение, что Россия и правительство в Дамаске решили больше не вести с повстанцами переговоры о мире, а вместо того разгромить их.

«В Дамаске говорят, что планируют полностью восстановить контроль над Алеппо, являющегося крупнейшим городом в стране. Это может быть огромной стратегической победой правительства Асада. В районах Алеппо и его окрестностях, которые удерживаются боевиками, проживают около 350 тысяч человек и сотрудники гуманитарных организаций, работающие в этих местах, утверждают, что вскоре сюда может войти правительственная армия», — пишет Reuters.

4 февраля в Минобороны России заявили, что на турецко-сирийской границе готовится полномасштабное военное вторжение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share