Общество

Путин освободил врачей от уголовной ответственности за потерю наркотиков

Путин освободил врачей от уголовной ответственности за потерю наркотиков

Президент России Владимир Путин поручил освободить медиков от уголовной ответственности в случае неумышленной утраты ими наркотических и психотропных лекарств.

"Обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, предусматривающих освобождение от уголовной ответственности лиц (работников медицинских организаций), допустивших утрату наркотических и психотропных лекарственных препаратов, когда такая утрата не связана с их умышленным выведением в нелегальный оборот и при условии комиссионной фиксации подобной утраты", - говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Кремля.

Соответствующее поручение дано правительству по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске Калининградской области 31 октября 2019 года. Глава государства также поручил заняться развитием паллиативной помощи и обеспечить калининградцам доступные перелеты по стране.

Кроме того, Минздраву следует продумать возможность расширения направлений расходования госсредств на развитие системы паллиативной помощи, правительство также должно гарантировать, чтобы пенсионеры-опекуны получали страховую пенсию в полном объеме с учетом индексаций и корректировок. Регионы также смогут получать финансовую поддержку на мероприятия по созданию условий сопровождаемого проживания инвалидов. А медицинские организации смогут обмениваться документами с экспертизой при освидетельствовании граждан.

Выполнение поручения президента должно быть отражено в докладе к 15 апреля 2020 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос Нюты Федермессер о применении опиоидных анальгетиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share