Общество

Стала известна личность не пропустившего скорую камчатского водителя

Стала известна личность не пропустившего скорую камчатского водителя

Следственный комитет в Петропавловске-Камчатском объявил о возбуждении уголовного дела по факту смерти 21-летнего горожанина, к которому не успела бригада "скорой помощи" из-за автоледи, мешающей спецавтомобилю проехать к умирающему.

"Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи 21-летнему жителю города Петропавловска-Камчатского, в одной из квартир по улице Циолковского краевого центра, который скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении СКР.

Правоохранителям удалось установить личность водителя, который помешал проезду машины "скорой помощи". Им стала 30-летняя член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Ульяна Лобанова. В ближайшее время ее и пассажира допросят, а их действиям будет дана правовая оценка.

Как писал Ruposters, 10 декабря 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в квартире. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой помощи. Однако своевременно оказать медицинскую помощь бригада не смогла, так как ей помешала девушка, которая своим автомобилем перегородила дорогу. В итоге медицинским работникам пришлось только констатировать смерть молодого человека.

Позже в Сети появилось видео, на котором водитель отказывается пропустить машину "скорой помощи".

"Пока у нас нет оснований исключать ее (Лобанову). В случае, если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос", - заявил представитель избиркома. В настоящее время нарушительница отделалась только штрафом в 500 рублей.

Позже губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил о необходимости ужесточить наказание за препятствование работе сотрудников экстренных служб, в том числе скорой помощи. Руководитель городской скорой помощи Петропавловска-Камчатского Галина Куликова подчеркнула, что подобные случаи происходят регулярно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share