Общество

Звезду "Грибов" после интервью Дудю внесли в базу "Миротворца"

Звезду "Грибов" после интервью Дудю внесли в базу "Миротворца"

Участника распавшейся группы "Грибы" Юрия Бардаша внесли в базу данных сайта "Миротворец" за критические высказывания относительно Украины в интервью Юрию Дудю.

Продюсер, в свое время основавший ряд известных на Украине групп, заявил интервьюеру о "максимальном беспределе", творившемся в стране в течение последних пяти лет.

"Сейчас запретили русские школы или отменили, не знаю, как назвать. А в Украине 45, 50 или 60 процентов русскоговорящих людей... Чувствуется жесткое давление на этих людей", – сказал он.

По словам Бардаша, тех, кто выступает против такого положения дел, сразу записывают в "сепаратисты" и пытаются травить. Он также выступил за мир на востоке страны и хорошие отношения с соседями.

Скриншот с сайта "Миротворец"

Запрещенный в России сайт "Миротворец" публикует личные данные "врагов Украины". Его существование регулярно подвергается критике со стороны западных партнеров Киева. Кроме того, ресурс нарушает законодательство Украины, запрещающее разглашать личные данные граждан, однако сайт продолжает работать.

Ранее закрытия "Миротворца" потребовала Миссия ООН на Украине. До этого на скандальном ресурсе оказались данные пилотов российского лайнера А321, которые спасли пассажиров, совершив сложную посадку на кукурузное поле.

В декабре руководство сайта в шутку объявляло про его закрытие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share