Общество

В список жизненно важных лекарств включили химиотерапию

1.1k
Комментарии 0
В список жизненно важных лекарств включили химиотерапию

В перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), расширенный 10 декабря, вошли дорогостоящие лекарственные препараты для химиотерапии.

В программе госгарантий впервые появился норматив по профилю "онкология". В рамках него пациентам будет оказываться помощь в дневных и в круглосуточных стационарах.

"Перечень обновлен, расширен, в него включены современные, наиболее эффективные, дорогостоящие препараты для химиотерапии онкологических пациентов", - сообщил помощник главы Минздрава Виталий Флек, передает ТАСС.

По его словам, сроки ожидания диагностических мероприятий были сокращены в два раза.

"Пациент с онкологией ждать обследований в течение 30 дней не может, это для данного заболевания непозволительно. Поэтому правительство устанавливает предельный срок ожидания этих обследований - до 14 дней", - рассказал Флек. В числе обследований - КТ, МРТ, ангиография и "прочие диагностические исследования, без которых диагноз трудно выставить".

Ранее стало известно, что правительство намерено пересмотреть цены на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП) в России и определять их по новой методике - не выше, чем в референтных странах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share