Общество

Пермским школьникам официально разрешили красить волосы

825
Комментарии 0
Пермским школьникам официально разрешили красить волосы

Департамент образования Перми направил в городские школы методические рекомендации, регламентирующие создание актов о внешнем виде и форме учеников.

"До 1 февраля установлен срок приведения локальных актов школ в соответствие действующему законодательству, ознакомление и согласование с ними обучающихся и их родителей (законных представителей)", - сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

Из документов должны быть исключены запреты на яркий макияж, пирсинг, в том числе у юношей, маникюр, а также окрашивание волос в яркие, неестественные цвета и экстравагантные стрижки.

Указывается, что в требованиях недопустимо включать такие формулировки, как:  "запрещены декоративный маникюр, декоративный маникюр с дизайном в ярких тонах (рисунки, стразы), вечерние варианты макияжа с использованием ярких, насыщенных цветов"; "у девочек и девушек в ушах не более одной пары сережек, мальчикам и юношам ношение сережек запрещается"; "не разрешаются яркий макияж, маникюр, пирсинг".

Департамент образования также рекомендовал школам отказаться от требований, в которых родители должны контролировать внешний вид учащихся перед тем, как они отправятся на уроки.

Как писал Ruposters, учителя Гатчинского лицея №3 Ленинградской области написали заявление в прокуратуру на 12-летнего ученика и его одноклассников с требованием привлечь их к уголовной ответственности за мемы в интернете. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share