Общество

Ленинградские учителя пожаловались в прокуратуру на семиклассников из‐за мемов

2.2k
Комментарии 0
Ленинградские учителя пожаловались в прокуратуру на семиклассников из‐за мемов

Учителя Гатчинского лицея №3 Ленинградской области написали заявление в прокуратуру на 12-летнего ученика и его одноклассников с требованием привлечь их к уголовной ответственности за мемы в интернете, сообщает "Инфо24".

Четверо школьников создали паблик в соцсети "ВКонтакте", чтобы "высмеивать как учеников, так и учителей". Как рассказала изданию мама одного из авторов сообщества, педагогический состав школы требует исключения учеников.

"Ребенок сказал, что меня вызывают в школу из-за мемов. Я сначала подумала, что с учителем просто поговорить. Но оказалось, что там целый педсовет собрался. Шесть учителей, директор и психолог. Они все эти мемы на бумаге распечатали, разговаривали со мной в таком тоне ужасном. Говорили, что я не мать", - сообщила Татьяна.

Преподаватели химии и биологии обратились в полицию с требованием привлечь школьников к ответственности по уголовной статье "Оскорбление". Однако они не учли, что уголовное преследование детей до 14 лет возможно только при совершении тяжких преступлений, а сама статья 130 УК РФ утратила силу еще в 2011 году и сейчас относится к административному правонарушению.

При этом в семьи уже приходили участковые, а родителей вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share