Общество

Семья с онкобольными детьми покинула квартиру из-за травли соседей

1.2k
Комментарии 0
Семья с онкобольными детьми покинула квартиру из-за травли соседей

Семья с больным онкологическим заболеванием ребенком была вынуждена покинуть арендованную на время лечения квартиру в одном из многоэтажных домов на юго-западе Москвы, сообщает телеканал "Москва 24".

Об отъезде жильцов заявила телеканалу мать одного из больных детей, а также их соседи. Предполагается, что это произошло из-за травли соседей, которые заявляли о "заразности" болезни.

Однако хозяйка квартиры не владеет данными о том, что жильцы съехали.

Проживание семьям, приехавшим в Москву на лечение, оплачивает благотворительный фонд "Подари жизнь". В нем не подтвердили информацию о том, что семья с больным онкологией ребенком была вынуждена съехать из жилого дома.

"Фонд "Подари жизнь" такого подтверждения не дает. [...] Ребенок в маске, прошедший через пересадку костного мозга, несколько курсов химиотерапии, уязвим для любых вирусов. Собственно, поэтому они и носят маску", - сообщили представители организации.

Как писал Ruposters, жильцы подъезда одного из московских жилых домов организовали сбор подписей, чтобы рядом с ними не жили больные раком дети. По мнению москвичей, онкология передается воздушно-капельным путем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share