Политика

Экс-глава МИД Польши: венгерские политики готовы к силовому захвату Закарпатья

3.6k
Комментарии 0
Экс-глава МИД Польши: венгерские политики готовы к силовому захвату Закарпатья

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что часть венгерских политиков поддержали бы силовое изменение границ в Европе. Дипломат уверен, что в Будапеште хотят пересмотреть итоги Трианонского мирного договора, по которому Венгрия потеряла Закарпатье и Словакию.

"Польша, в отличие от Венгрии, считает, что изменение границ в Европе силой - страшная идея. Венгрия находится в другом положении, поскольку некоторые из ее политиков не будут против изменения границы в Европе. Большая часть венгерского истеблишмента все еще травмирована Трианоном", - полагает он.

В интервью венгерскому изданию Valasz Сикорский напомнил, что премьер-министр Виктор Орбан несколько лет назад назвал Венгрию "единственной европейской страной, которая граничит сама с собой". Его позицию польский дипломат назвал "цинизмом".

Как сообщал Ruposters, в ноябре Орбан заявил, что договоренности с действующей украинской властью невозможны и Будапешт уже ведет переговоры с потенциальными победителями президентских выборов в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share