Общество

Москалькова поможет Карауловой получить помилование

879
Комментарии 0
Москалькова поможет Карауловой получить помилование

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена ходатайствовать о помиловании осужденной за попытку примкнуть к террористической организации "Исламское государство" Варвары Карауловой, которую нынче зовут Александра Иванова.

"С учетом возраста Варвары Карауловой, ее психологического состояния, характера инкриминируемого преступления, я намерена подать обращение о ходатайстве", - заявила Москалькова, слова которой приводит ТАСС.

Омбудсмен уточнила, что процедура подачи ходатайства о помиловании предполагает два этапа: сначала запрос рассматривает региональная комиссия о помиловании, затем - президент. Начать сбор необходимых документов Москалькова намерена до конца года.

"Нужно пройти эти звенья. Проработать этот вопрос с региональной комиссией и начать процедуру", - отметила она.

Напомним, девушка была арестована в конце октября до 23 декабря 2016. Весной 2015 года Караулова в составе группы из почти двух десятков человек была задержана в Турции при попытке нелегально перебраться в Сирию и примкнуть к ИГ. Турецкие пограничники задержали ее и вернули домой, но студентка, по версии следствия, занялась вербовкой в ряды террористической группировки.

В декабре прошлого года московский окружной военный суд приговорил Караулову к четырем годам и шести месяцам колонии. Через два месяца она заверила, что после ареста начала ощущать наличие долга перед обществом и нашла время "реально взглянуть на мир вокруг". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share