Общество

Караулова призналась, что в заключении стала мудрее и взрослее

Караулова призналась, что в заключении стала мудрее и взрослее

Осужденная за попытку примкнуть к "Исламскому государству" Варвара Караулова ответила на вопросы читателей в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По ее мнению, в том, что она так и не доехала до Сирии, есть Божья благосклонность.

"Не важно, что сейчас я не на воле, но это лучший исход. Я искренне верю, что мы живем в лучшем из миров, что даже трагические и ужасные вещи вписываются в картину мироздания, потому что иначе все могло быть еще хуже", - сказала девушка.

Караулова подчеркнула, что после ареста начала ощущать наличие долга перед обществом и нашла время "реально взглянуть на мир вокруг".

"Я поняла, что жила неправильно и ограниченно, а нельзя существовать лишь в своем мире. Этот человек забрал у меня - меня же, а сейчас я вернулась, но только более мудрой и взрослой", - добавила осужденная.

По ее словам, не существует принципиальной разницы между православными и мусульманами, так как "дело не в вере, а в человеке". Девушка также поделилась планами посвятить свою жизнь людям, как это сделала "доктор Лиза, которая ставила эту помощь выше политики, противоречий интересов".

Как писал Ruposters, 22 декабря московский окружной военный суд приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), которая хотела перебраться к террористам в Сирию.

Напомним, девушка арестована в конце октября до 23 декабря 2016. Весной 2015 года Караулова в составе группы из почти двух десятков человек была задержана в Турции при попытке нелегально перебраться в Сирию и примкнуть к ИГ. Турецкие пограничники задержали ее и вернули домой, но студентка, по версии следствия, занялась вербовкой в ряды террористической группировки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share