Общество

Замглавы Совета Федерации назвал целебным посещение “Ельцин-центра”

Замглавы Совета Федерации назвал целебным посещение “Ельцин-центра”

Первый зампредседателя Совета Федерации России Николай Федоров сравнил посещение екатеринбургского "Ельцин-центра" с инъекцией целебной вакцины, передает ТАСС.

"Действительно, посещение центра, носящего имя первого президента России,- своего рода инъекция. Но не яда, как Вы полагаете, а целебной вакцины, которая призвана вылечить наше общество от чванства и гордыни, однобокости взглядов и ненависти к оппонентам, от привычки воздевать указательный палец и поучать с менторскими интонациями", - подчеркнул он.

Федоров также назвал "странными" слова режиссера Никиты Михалкова о "Ельцин-центре", ведь в создании центра принимали участие Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а попечительский совет музея возглавляет глава администрации президента России Антон Вайно.

"Двадцать лет назад с высокой трибуны Вы заявляли во всеуслышание о том, что Борис Николаевич Ельцин - динамичный лидер, обладающий огромным количеством достоинств… Казалось, что Вы говорили искренне", - напомнил режиссеру Федоров.

11 декабря Никита Михалков раскритиковал "Ельцин Центр", заявив, что в нем реализуется программа, разрушающая реальное представление граждан об истории России. В субботу вдова первого президента России Наина Ельцина прокомментировала слова режиссера, упрекнув его в смене взглядов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share