Общество

Мединский вступился за Михалкова в споре о "Ельцин-центре"

Мединский вступился за Михалкова в споре о "Ельцин-центре"

Министр культуры России Владимир Мединский выступил на стороне режиссера Никиты Михалкова в споре вокруг "Ельцин-центра". Об этом он написал в статье на сайте "История России".

Глава ведомства подчеркнул, что организация "подставляет самого Ельцина", когда демонстрирует историю России в негативном ключе - как "череду бессмыслицы и беспросветности".

"Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше - комизма или глупости?" - задался вопросом министр.

Мединский также подчеркнул, что согласно позиции "Ельцин-центра", первый президент России "взялся ниоткуда" и за его спиной нет российской истории - ни триумфов, ни трагедий. Министр обвинил центр в разрушении национального сознания, процитировав фразу Михалкова.

"В "Ельцин-центре" переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то "европейской цивилизации", - утверждает он.

11 декабря Никита Михалков раскритиковал "Ельцин Центр", заявив, что в нем реализуется программа, разрушающая реальное представление граждан об истории России. В субботу вдова первого президента России Наина Ельцина прокомментировала слова режиссера, упрекнув его в смене взглядов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share