Общество

Народный фронт продолжает доставку на Донбасс теплых вещей для военнослужащих, приобретенных в рамках проекта "Всё для победы!"

583
Народный фронт продолжает доставку на Донбасс теплых вещей для военнослужащих, приобретенных  в рамках проекта "Всё для победы!"
Народный фронт продолжает доставку на Донбасс теплых вещей для военнослужащих, приобретенных в рамках проекта «Всё для победы!»

Народный фронт продолжает доставку теплых вещей для военнослужащих, приобретенных на средства совместного с блогером Юрием Подолякой сбора в рамках проекта "Всё для победы!". Этот сбор стал рекордным. Удалось собрать почти 500 млн руб. В результате 24 грузовика с теплыми вещами, спальниками и другими предметами первой необходимости для военнослужащих готовятся к отправке на передовую.

Это вторая крупная доставка гуманитарного сбора. Ранее, 26 октября, в Донбасс и на полигон в Ростовской области, где базируются подразделения российской армии, было направлено 11 грузовиков, более 30 тыс. вещей уже вручено воинским подразделениям.

Сейчас на складе в Ростове-на-Дону загружаются 24 фуры, для военнослужащих 1-го и 2-го армейских корпусов Народной милиции ЛНР и ДНР отправляется 20 тыс. спальных мешков, 14 тыс. комплектов термобелья, перчатки, карематы, что позволит сделать более удобной жизнь десятков тысяч бойцов.

Совместный сбор Народного фронта и блогера Юрия Подоляки в рамках проекта "Всё для победы!" стал самым масштабным из более 40 открытых сборов. В нем приняли участие более 180 тыс. человек. В производстве теплых вещей задействованы заводы в пяти регионах России, готовые партии товара поступают на склад в Ростове-на-Дону. Участники Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) и Донского спасательного центра МЧС России помогают Народному фронту в их доставке. Полностью завершить выдачу военнослужащим теплых вещей, произведенных и закупленных на средства сбора, планируется до середины декабря.

"Это рекордный сбор. Закуплены предметы первой необходимости, которые, безусловно, улучшат жизнь бойцов и выполнение их боевых задач", – отметил представитель Народного фронта Василий Бочкарев.