Политика

Украина ведет переговоры о поставках газа из Катара через Польшу

Украина ведет переговоры о поставках газа из Катара через Польшу

Киев ведет переговоры о прямых поставках сжиженного природного газа из Катара через Польшу. Экспорт планируется осуществлять через два терминала — Гданьск и Свиноуйсьце, рассказал замминистра энергетики Украины Максим Немчинов в эфире телеканала "1+1".

"Наша пропускная способность между Украиной и Польшей не такая большая. Мы работаем над тем, чтоб физически ее увеличить и иметь возможность получать LNG-газ с этих двух терминалов по прямому контракту с Катаром", — уточнил он.

По словам Немчинова, сейчас страна находится в состоянии энергетической войны с Москвой, блокирующей импорт из Казахстана и не пускающей вагоны с углем на украинскую территорию. Российские власти делают все для того, чтобы государство "еще больше почувствовало на себе этот кризис", уверен замминистра.

Как сообщал Ruposters, украинцы столкнулись с серьезными энергетическими проблемами. Помимо общемировых проблем с газом, уже остановились 24 энергоблока теплоэлектростанций. Официальный Киев был вынужден отменить запрет на импорт электроэнергии из "страны-агрессора". Также в стране жалуются на отказ РФ поставлять уголь.

Поделиться / Share