Политика

Россия решила ввести санкции против Германии и Франции из-за ситуации с Навальным

Россия решила ввести санкции против Германии и Франции из-за ситуации с Навальным

Власти России приняли решение ввести санкции против представителей правительств Германии и Франции в связи с "делом Навального". Как сообщает ТАСС, речь идет об ответных ограничениях.

О санкциях объявил министр иностранных дел Сергей Лавров, суть ограничений раскроют уже в ближайшее время. Глава российской дипломатии допустил, что боевые отравляющие вещества могли попасть в организм блогера уже в Европе.

"Есть основания полагать, что проникновение боевых отравляющих веществ в тело Навального могло произойти в Германии или при транспортировке", – цитирует его НТВ.

Германия же взяла на себя роль лидера в противостоянии РФ в Европе, заметил Лавров, и в Москве этим обеспокоены.

Как сообщал Ruposters, Россия задумалась о выходе из ОЗХО из-за "штамповки решений по неугодным режимам". Как отметил постпред РФ при ООН Василий Небензя, западные страны-члены и секретариат организации используют ее, "чтобы пригвождать к позорному столбу неугодные им страны". В подобную схему под названием "вердикт без доказательств" укладываются инциденты с Сергеем Скрипалем и Алексеем Навальным.

Ранее общественный деятель, юрист Илья Ремесло выпустил видео, в котором подробно разобрал восемь фактов лжи Алексея Навального в интервью Юрию Дудю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share