Общество

Венгрия первой в Европе испытает российскую вакцину от коронавируса

Венгрия первой в Европе испытает российскую вакцину от коронавируса

Венгрия первой в Европейском союзе получит российскую вакцину "Спутник V" и проведет ее испытания. Об этом объявил министр иностранных дел и внешней торговли страны Петер Сийярто в эфире местного телеканала M1.

В интервью он сообщил, что вакцина будет получена в течение полутора недель и лабораторные испытания начнутся сразу, клинические — в декабре. Если все пойдет хорошо, во второй половине января в Венгрию будут импортированы первые крупные партии доз российской вакцины.

13 ноября министр проведет переговоры с главой Минпромторга Денисом Мантуровым по вопросу о возможности производства препарата "Спутник V" на отечественных мощностях.

В разговоре с журналистами Петер Сийярто отметил, что сейчас вопрос вакцинации в мире чрезмерно политизирован, и выразил надежду на успех в разработке вакцин во всех странах.

Иногда мне кажется, что вопрос вакцин чрезмерно политизирован, думаю, этого нужно избегать. Опять же, мы надеемся на успех всех компаний и стран, которые занимаются разработкой вакцин, о ком бы ни шла речь. 

Венгерское правительство по-прежнему стремится исследовать несколько препаратов, чтобы гарантировать населению максимальную эффективность вакцинации, добавил министр. Страна не намерена ограничиваться одной вакциной, а будет пытаться получить их "во всех возможных местах", в том числе в Израиле и Китае.

Ранее Ruposters писал о том, что в Венгрии с 10 ноября закрыли все средние школы, университеты, рестораны, а также расширили введенный ночной комендантский час.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share