Общество

Венгрия закрывает школы и вводит комендантский час

Венгрия закрывает школы и вводит комендантский час

В Венгрии с 10 ноября закрывают все средние школы, университеты, рестораны, а также расширяют введенный ночной комендантский час. Об этом сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Комендантский час будет действовать с 20:00 до 5:00. Рестораны закроют свои двери для посетителей и будут работать только на доставку. Тренажерные залы, зоопарки, бассейны, музеи, театры и прочие объекты отдыха будут закрыты. Отели не будут принимать туристов. 

Обучение в высших учебных заведениях будет проходить дистанционно. Ясли, детские сады и некоторые школы смогут посещать только дети возрастом до 14 лет. Весь персонал, работающий с детьми, обяжут еженедельно проходить тестирование на коронавирус.

Все собрания будут запрещены, а спортивные матчи будут проходить за закрытыми дверями, без болельщиков. 

По словам властей, эти ограничения необходимы, поскольку "если число случаев коронавируса будет расти нынешними темпами, то венгерские больницы не смогут справиться с такой нагрузкой".

Ранее Ruposters писал о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении жестких карантинных мер на фоне того, что число случаев COVID-19 в стране перевалило за миллион. Ограничения продлятся до 2 декабря.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share