Общество

Познер увидел предпосылки для зарождения фашизма в США

Познер увидел предпосылки для зарождения фашизма в США

Телеведущий Владимир Познер признался, что опасается зарождения в Америке новой формы фашизма. Его слова приводятся на сайте Pozneronline.

Говоря о переменах, возможных в США, журналист указал, что в первую очередь надеется на отмену коллегии выборщиков и появление политических сил, которые смогут составить конкуренцию Республиканской и Демократической партиям. Текущая двухпартийная система "немногим лучше", чем однопартийные системы СССР или Китая, считает Познер.

Однако эти события менее вероятны, чем зарождение фашизма в новом виде, полагает журналист. Он вспомнил о книге Синклера Льюиса "У нас это невозможно", написанной в 1935 году.

Эта книга о том, как в Америке возникает фашизм. И я очень этого опасаюсь. Это не гитлеровский фашизм, это другое, но это фашизм. Я считаю, что определенные предпосылки для этого сегодня в Америке есть. Я говорю это о стране, которую я люблю, в которой я вырос и гражданином которой я являюсь. И я считаю, что это гораздо более вероятно, чем отмена коллегии избирателей, к сожалению.

Познер отметил, что определенные "фашистские черты" имела Советская Россия.

Но мы через это прошли... Исходя из этого я не слишком опасаюсь возникновения фашизма в России. Америка в этом смысле гораздо более наивная страна, куда менее прошедшая через сложные исторические пертурбации. Ею легче управлять с точки зрения поворачивания людей туда или сюда, чем Россией или любой другой европейской страной.

Ранее Владимир Познер объяснил, почему не считает Россию великой державой и не ставит ее в один ряд с США и Китаем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share