Общество

ВС освободил из-под домашнего ареста американского инвестора, обвиненного в растрате 2,5 млрд

ВС освободил из-под домашнего ареста американского инвестора, обвиненного в растрате 2,5 млрд

Верховный суд России принял решение освободить из-под домашнего ареста американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви. Его обвиняют в растрате 2,5 млрд рублей.

Решение было принято в связи с тем, что Калви недавно перенес операцию и теперь нуждается в прогулках на свежем воздухе. Судья указал, что по заключению врачей американец должен восполнить недостаток витамина D. Как сообщает ТАСС, Калви все еще находится под следствием, поэтому ему запрещено общаться с подсудимыми и свидетелями, а также покидать жилье с 22:00 по 06:00.

Помимо отмены домашнего ареста, суд снял арест с имущества фигурантов дела Калви – это квартиры, принадлежащие жене и матери обвиняемых Филиппа Дельпаля и Ивана Зюзина, а также мотоциклы, проданные обвиняемым Максимом Владимировым перед возбуждением дела. Сторона обвинения не смогла доказать, что все это приобретено на незаконно полученные деньги.

Как сообщал Ruposters, ранее очередная экспертиза по делу Baring Vostok подтвердила невиновность Майкла Калви и других фигурантов.

21 февраля американцу официально предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. За Калви вступились ведущие экономисты и главы компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share