Общество

Новая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви

Новая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви

Финансовая экспертиза по делу Baring Vostok подтвердила позицию защиты об отсутствии состава преступления в действиях Майкла Калви и других фигурантов дела Baring Vostok.

Как указывает источник ТАСС, новая финансовая экспертиза по делу Baring Vostok, проведенная по запросу следствия, установила, что стоимость акций компаний International Financial Technology Group (IFTG), переданных банку "Восточный" в счет погашения кредита в 2,5 млрд рублей, составляет не 600 тысяч рублей, как ранее считало следствие, а 3,8 млрд рублей.

"Исследование показало, что рыночная стоимость акций, переданных КБ "Восточный" в счет погашения кредита, составляет не 600 тыс. рублей, а 3,8 млрд рублей. Между тем ранее следователи отталкивались именно от оценки именно в 600 тыс. и строят свое обвинение на основании этого", - указал собеседник агентства.

Адвокат одного из фигурантов дела Филиппа Дельпаля Леван Джиоев подтвердил, что следствие ознакомило их с новой экспертизой.

"Можно отметить, что ряд выводов в заключении эксперта носит действительно объективный характер. И это дает некоторую надежду на изменения положения Дельпаля и других обвиняемых по данному делу в лучшую сторону. Действительно, новая оценка акций в разы превышает старую, на которой строилось обвинение. Но определенные вопросы по-прежнему остаются ", - указал защитник.

21 февраля Майклу Калви официально предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. За Калви вступились ведущие экономисты и главы компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share