Политика

Стали известны последние слова убитого журналиста Хашакджи

2.2k
Комментарии 0
Стали известны последние слова убитого журналиста Хашакджи

Арабский телеканал Al-Jazeera опубликовал последние слова саудовского журналиста Джамаля Хашакджи, который был убит на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

"Я задыхаюсь… Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия", - приводятся выдержки из аудиозаписи, сделанной в генконсульстве. Эти слова телеканалу сообщил журналист турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман.

В материале говорится, что саудовского журналиста, согласно аудиозаписи, душили около семи минут. Процесс расчленения занял около 15 минут, а осуществил его саудовский судебно-медицинский эксперт, глава саудовского Института судебной медицины Салах аль-Тубаиги.

Журналист Джамаль Хашакджи 2 октября направился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, а затем исчез. Через несколько недель страна официально признала сначала его смерть на территории консульства, а спустя 5 дней и умышленный характер убийства. Reuters со ссылкой на источники написал, что приказ убить журналиста дал советник и приближенный наследного принца Салмана Сауда аль-Кахтани.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share