Политика

Латынина: в США к русским относятся, как к мусульманам после 11 сентября

9.9k
Комментарии 0
Латынина: в США к русским относятся, как к мусульманам после 11 сентября

Журналистка Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы" заявила, что отношение к россиянам в США можно сравнить с отношением к мусульманам после терактов в сентябре 2001 года.

Латынина утверждает, что теперь любого предпринимателя из России, который десятки лет назад эмигрировал в США, пристально проверяют.

"К сожалению, это необходимое, закономерное, естественное следствие той политики, которую ведет Россия. И они в Кремле, видимо, не понимают, чего они еще натворили. Они еще харахорятся, они еще там рассказывают про всякие business as usual, они что-то там несут про Родченкова, который занимался допингом, про Олимпиаду, про иностранных агентов. Они не понимают, что Россия сейчас в США, что к ней такое же отношение, как к мусульманам после 11 сентября, и что мы это заслужили", - сказала она.

По мнению журналистки, Россия совершила "информационный массовый систематический, долго продолжавшийся теракт" и попыталась "изнасиловать саму ткань общественной жизни США".

"Американцы и так нервно относятся к теме отношений между белыми и черными, для них больная тема. Когда они узнают, что тут какие-то интернет-тролли, нанятые иностранным государством, пытаются это расчесывать, что те же интернет-тролли пытаются отделить Техас… Я всегда говорила "Ничтожность результатов не извиняет злонамеренности действий". Причем, не важно, относительно кого эти злонамеренные действия проводились, да?", - продолжила Латынина.

Как сообщал Ruposters, в рамках ответных санкций, Госдума может приравнять к иностранным агентам не только зарубежные СМИ, но и соцсети - такие, как Facebook и Twitter. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share