Политика

Госдума может приравнять Facebook и Twitter к иностранным агентам

1.3k
Комментарии 0
Госдума может приравнять Facebook и Twitter к иностранным агентам

Глава фракции "Единой России" в нижней палате российского парламента Сергей Неверов заявил, что в список иностранных агентов могут начать включать не только зарубежные СМИ, но и соцсети, передаёт РБК.

Парламентарий пояснил, что идея находится на ранней стадии проработки.

"Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети", - сказал он.

Лидеры четырёх думских фракций и главы профильных комитетов сегодня проводят совещание о способах зеркального ответа на требование властей США к телеканалу Russia Today. По мнению Вашингтона, он должен пройти регистрацию в качестве иностранного агента. Политики планируют зеркально отреагировать на деятельность американских СМИ в России, которую спикер Вячеслав Володин назвал "неприкрытым вмешательством".

Как сообщал Ruposters, ранее в Совфеде перечислили СМИ США, которых могут затронуть ответные санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share