Общество

В Новосибирской области подросток зарезал котенка на глазах у детей

В Новосибирской области подросток зарезал котенка на глазах у детей

Пьяный восемнадцатилетний подросток зарезал котенка в собственной квартире в городе Обь, в которой находились два малолетних ребенка, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУМВД по Новосибирской области.

"Девятого ноября в полицию обратилась жительница города Оби и сообщила, что ее 18-летний сын в состоянии алкогольного опьянения убил домашнее животное - котенка. На место выехали сотрудники полиции. Они опросили двух малолетних детей - брата и сестру подозреваемого, а также его 19-летнего брата", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, во время осмотра квартиры обнаружены следы крови и нож, который оказался орудием преступления.

"Молодой человек был доставлен в отдел полиции города Оби. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, назначена психиатрическая экспертиза. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными", - подчеркнул представитель ведомства.

На прошлой неделе в 80 городах России прошли митинги против жестокого обращения с животными. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин поддерживает зоозащитников, выступающих против актов живодерства, и допускает возможность ужесточения наказания за подобные преступления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share