Политика

МИД России указал на необъективность WADA в отношении РФ

МИД России указал на необъективность WADA в отношении РФ

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором критикуется необъективное и предвзятое отношение к России со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что со стороны WADA наблюдаются попытки коллективного наказания в спортивной сфере.

«Позиция специальной комиссии по допингу в отношении российских легкоатлетов выглядит весьма предвзятой, политизированной, аргументацию российской стороны никто не спрашивает и не слушает. Обвинения основаны на информации, которая получена из источников, которые представляются весьма сомнительными. Отмечаем попытку проводить в области спорта принцип коллективного наказания, это абсолютно неприемлемо», — сказала она.

Ранее директор лаборатории Лозанны Марсьяль Соги заявил о законном уничтожении допинг-проб из России — несмотря на то, что WADA обвиняет Россию в уничтожение допинг-проб перед инспекцией, это могло быть сделано на полностью законных основаниях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share