Жизнь

СМИ: гражданин Литвы Никита Пресняков пешком пересек границу с Эстонией еще в сентябре

2.6k
СМИ: гражданин Литвы Никита Пресняков пешком пересек границу с Эстонией еще в сентябре
СМИ: гражданин Литвы Никита Пресняков пешком пересек границу с Эстонией еще в сентябре

Ранее пошли слухи, что 31-летнего актера Никиту Преснякова отправили на фронт, когда его бабушка Алла Пугачева скандально покинула Россию, но оказалось, что это физически невозможно. По данным СМИ, артист сбежал из страны почти сразу после объявления частичной мобилизации.

Артист пересек границу между Ивангородом и Нарвой пешком 24 сентября, — сообщает издание 5-tv.ru. Обычно так поступают, когда не хочется ждать очереди из машин, которая может затянуться на несколько дней.

Однако, чтобы отправиться в этом направлении, нужно иметь шенгенскую визу или национальную. По данным издания, с этим у Никиты никаких проблем нет — он гражданин Литвы.

Неизвестно, когда Пресняков вернется в страну. Как минимум не раньше 3 ноября, потому что в запланированном на эту дату спектакле пришлось заменить актера.

К слову, у артиста есть неизлечимая болезнь, поэтому, возможно, он зря так спешно бежал от мобилизации. Никита страдает полипами в желчном пузыре, от которых можно избавиться только удалением органа, но жить без него будет гораздо сложнее.

Тем временем мать певца Кристина Орбакайте после отъезда Пугачевой и появления слухов о сыне перестала отвечать на звонки и появляться в Сети. Фанаты считают, она ждет, пока все уляжется, чтобы не давать лишних комментариев.

Пресняков продолжит зарабатывать на российском бизнесе

Ранее стало известно, что Никита может позволить себе жить в США даже не работая. Артист владеет сетью спортивных магазинов "Нико Спорт". По информации KP.ru, компания Преснякова работает с государственными структурами.

Так, только за три объекта "Нико Спорт" получила финансирование от государства в размере 6,5 миллионов рублей. В прошлом году компании даже удалось поставить рекорд: выручка составила 18 миллионов рублей.

Как писал Ruposters Life, ранее Кристина Орбакайте отправилась с концертами в Крым после побега Пугачевой в Израиль.