Политика

Генерал ФСБ назвал слабое место поставок западного оружия на Украину

7.4k
Генерал ФСБ назвал слабое место поставок западного оружия на Украину
Генерал ФСБ назвал слабое место поставок западного оружия на Украину

России нужно вывести из строя пункты замены колесных пар грузовых поездов на Украине, считает генерал-майор ФСБ РФ в отставке Александр Михайлов. Он считает это слабым местом цепочки поставок западного оружия из Европы на передовую.

В интервью РИА Новости Михайлов уточнил, что колея на постсоветском пространстве шире, чем в других странах Европы, а потому массовая доставка техники, возможная только по ж/д, будет прервана.

"На мой взгляд, необходимо ударить по станциям, где "переобуваются" поезда".

Массированные удары существенно ослабили инфраструктуру Украины, а некоторые предприятия республики и вовсе могут закрыться, полагает Михайлов.

10 октября российскими войсками был нанесен ряд ракетных ударов по критической инфраструктуре Украины, в том числе в Киеве. Большинство крупных городов страны оказались частично или полностью обесточены, пропало водоснабжение, остановился общественный транспорт, начались перебои с мобильной связью и интернетом. Все школы страны перевели на дистанционное обучение.

11 октября удары продолжились, Минобороны РФ отчиталось о поражении всех намеченных целей за два дня. В тот же день глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что ракетные удары по энергосистеме Украины создали существенные проблемы. Министр энергетики Украины Герман Галущенко уточнил, что было поражено порядка 30% энергетической инфраструктуры страны.