Политика

В Кремле назвали условия поставки Украине вакцины от COVID-19

В Кремле назвали условия поставки Украине вакцины от COVID-19

Российская вакцина от коронавируса может быть поставлена на Украину, если Киев выразит желание получить ее. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, президент РФ не исключает такую возможность. "Главное, понять, хочет этого Украина или не хочет для своих граждан", - отметил Песков, слова которого приводит ТАСС.

"Это зависит от страны, зависит от запроса. Украина пока не изъявляла желания и не говорила, что она хочет и как она хочет", - ответил пресс-секретарь в ответ на вопрос, будут ли такие поставки российской вакцины Украине платными.

В настоящее время, напоминает Песков, завершается третий этап апробирования первой вакцины, а скоро закончится и апробирование второй, после чего "наступит период массового производства".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал применение российской вакцины от коронавирусной инфекции со стороны оппозиционного политика Виктора Медведчука. В своем обращении к украинцам по итогам саммита Украина-ЕС он назвал российское средство непроверенным.

Тем не менее вскоре народный депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Александр Качура предложил Киеву закупить у Москвы партию вакцины от COVID-19. По прогнозам парламентария, российская вакцина будет эффективной, поэтому Украина не имеет права не воспользоваться этой возможностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share