Жизнь

Власти отберут у "Дома-2" еще один дом ради строительства дороги

2.5k
Комментарии 0
Власти отберут у "Дома-2" еще один дом ради строительства дороги

Московские власти отнимут у создателей шоу "Дом-2" еще одно здание. Ранее скандальный проект уже лишился четырех построек, сообщает "Интерфакс".

Департамент городского имущества Москвы изымет здание, которое используется для съемок реалити-шоу "Дом-2". Причиной данного решения стало строительство дороги из Саларьево в деревню Марьино в Новой Москве.

Документ, подписанный 5 и 12 октября, в настоящее время опубликован на сайте столичной мэрии. 

Как говорится в соответствующем указе, речь идет о нежилом строении, площадь которого составляет 72 квадратных метра. 

Стоит отметить, в минувшем августе власти из-за строительства той же дороги уже изъяли у "Дома-2" земельный участок площадью 1,6 гектаров и четыре дома.

В 2014 году Александр Карманов потратил на обустройство земельного участка в 3 гектара для съемок шоу "Дом-2" почти 50 миллионов долларов. Тогда бизнесмен смог получить права на выпуск "Дома-2", съемки которого ранее осуществлялись в Истринском районе Московской области. В то же время проект строительства автомобильной магистрали согласовывался, когда на упомянутом участке еще не было никаких строений.

Как писал Ruposters Life, ранее московские власти совсем недавно были намерены снести съемочную площадку реалити-шоу "Дом-2" и сделать на освободившемся месте трамвайную остановку "Антоновка". В итоге создателям шоу удалось спасти съемочную площадку, которая останется на прежнем месте. В то же время часть территории, по которой пройдет новая трасса, столичные власти возместят "Дому-2" аналогичным участком, расположенном в другом месте. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share