Общество

Арестован четвертый участник драк по делу Кокорина и Мамаева

14.5k
Комментарии 0
Арестован четвертый участник драк по делу Кокорина и Мамаева

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца четвертого фигуранта уголовного дела о нападениях на людей с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Как сообщает "Интерфакс", пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко назвала имя четвертого фигуранта дела - это Александр Протасовицкий.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Протасовицкого меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря 2018 года", - сказала она.

Александр Протасовицкий - российский футболист, завершивший карьеру в 2013 году. Он играл в клубах "Джилекс", "Волга", "Авангард", "Подолье", "ЗиО-Подольск".

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Полиция возбудила уголовное дело о побоях. За два часа до этого Мамаев и Кокорин избили водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой. Оба хулигана, а также брат Кокорина Кирилл, арестованы на два месяца.

Представители футбольных клубов "Зенит" и "Краснодар" уже объявляли о планах расторгнуть контракты с футболистами. Соглашение Мамаева с краснодарским клубом может быть аннулировано уже на следующей неделе, в то время как "Зенит" уточнил, что сделает это, только если Кокорин получит реальный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share