Политика

Stratfor предупредил о высоком риске военного столкновения России и США в ближайшие месяцы

Stratfor предупредил о высоком риске военного столкновения России и США в ближайшие месяцы

До конца 2016 года вырастет риск прямого военного столкновения России и США в Сирии - к такому выводу пришли аналитики частной разведывательной компании Stratfor.

Специалисты полагают, что США намерены сфокусировать свои силы на освобождении "столиц" террористов ИГ Мосула и Ракки. Обе стороны намерены добиваться своих целей военным путем и не слишком заинтересованы в разрешении кризиса дипломатическим путем.

Россия намерена решать свои вопросы в Сирии без "дипломатических споров", а США не готовы вести конструктивный диалог по разрешению конфликта в силу скоро истечения полномочий президента Барака Обамы. На ситуацию также влияют региональные государства, включая Турцию, войска которой будут продвигаться на юг Сирии под прикрытием США для минимизации вероятности столкновений с Россией. Страны Персидского залива, в свою очередь, намерены нанести ущерб интересам Ирана и усилить своих суннитских сателлитов в регионе.

Как сообщал Ruposters, ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что мир стоит на пороге новой региональной или глобальной войны. Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал британцев к протестам у посольства России в Лондоне и обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии, включая атаку на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share