Общество

Уткин пошутил над боснийцами за споры о матче с российской сборной

3.2k
Уткин пошутил над боснийцами за споры о матче с российской сборной
Уткин пошутил над боснийцами за споры о матче с российской сборной

Спортивный комментатор Василий Уткин в эфире своего шоу высказал свое мнение о ситуации с проведением в Санкт-Петербурге в ноябре товарищеского матча между сборными России и Боснии и Герцеговины.

"Нашлись соперники для сборной России. Но в Боснии и Герцеговине идут споры, и как бы они из-за них на Боснию и Герцеговину не распались отдельно. Не знаю, чем все закончится, но момент больше позитивный — очевидно, что если не пробовать, то бойкот не преодолеть. Хочу верить, что игра состоится, потому что соскучился по матчам сборной России", - сказал спортивный журналист в эфире программы "Вечерний Уткин".

На прошлой неделе стало известно, что российские футболисты встретятся в товарищеском матче с национальной командой Боснии и Герцеговины. Матч запланирован на 19 ноября. Многие в Боснии и Герцеговине крайне негативно отреагировали на новость о проведении матча с Россией: среди них полузащитник Миралем Пьянич и вице-президент футбольного союза страны. Спортивный журналист Василий Конов предположил, что игра может не состояться. Украинский футболист Артем Кравец в соцсетях обратился к сборной Боснии и Герцеговины с просьбой не ехать в Россию на матч.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что не имеют юридических обоснований запретить проведение игры между сборными России и Боснии и Герцеговины, поскольку товарищеские матчи не являются частью соревнований организации.

Отметим, что в сентябре и ноябре состоятся товарищеские матчи с командами Киргизии и Ирана. Первая игра намечена на 24 сентября, она пройдет в Бишкеке. Дата матча с иранской сборной пока не определена, но точно известно, что это будет выездная встреча.