Жизнь

"Ощущение, что в голове что-то оторвалось": покоряющая Гималаи Боня страдает от жуткой боли

3.7k
"Ощущение, что в голове что-то оторвалось": покоряющая Гималаи Боня страдает от жуткой боли
"Ощущение, что в голове что-то оторвалось": покоряющая Гималаи Боня страдает от жуткой боли

42-летняя Виктория Боня давно известна как страстная путешественница, отправляющаяся в экзотические уголки Земли ради получения нового опыта. Недавно звезда шокировала поклонников сообщением, что собралась покорить 8-километровую гору в Гималаях. Решившаяся на отчаянный поступок светская львица поделилась с поклонниками своими ощущениями.

Виктория намерена взойти на восьмую по высоте вершину мира - гору Манаслу. Ее высота составляет 8156 метров. 

Накануне знаменитость откровенно рассказала о первом дне тренировок, прошедшем непосредственно перед самим восхождением. При этом она опубликовала впечатляющие фото.

Нахожусь в базовом лагере. Высота 4.800 м. Жива и здорова. Вчера, придя в базовый лагерь (шли 5 часов), мои ноги выкручивало всю ночь, плюс к этому началась горная болезнь, которая сопровождалась головной болью с ощущением, что в голове что-то оторвалось, и при малейшем движении боль усиливалась в разы. Но это была ожидаемая реакция организма на недостаток кислорода при подъеме в горы. Прохожу адаптацию - организм должен привыкнуть к новым условиям, и состояние стабилизируется.

Виктория Боня призналась, что пока что альпинизм дается ей крайне тяжело. "При адаптации  физическая нагрузка полезна, так как стимулирует анаэробные процессы обмена веществ в организме и нейтрализует нарастание гипоксии в органах и тканях. Сказать, что это тяжело - ничего не сказать вообще! Это ****** как сложно…. Пока осваиваю технику, еще много чего нужно отточить", - написала звезда.

По словам скандальной экс-участницы "Дома-2", послезавтра она уже собирается выдвигаться в первый лагерь.

"А там уже уровень сложности такой, что все, что происходит сейчас, покажется лишь весельем и развлечением… Настрой, несмотря на трудности, боевой. Но не забываю и о безопасности для здоровья! Это уж точно мой приоритет!" - отметила Боня.

Боня упала с лошади на камни в горном ущелье

Виктория Боня призналась, что минувшим летом свалилась с лошади во время своего путешествия по Иордании. Звезда продемонстрировала на теле ссадины и синяки, которые получила при падении.

Моя поездка в Иорданию закончилась падением с лошади прямо в горном ущелье, на камни. Хорошо, что хоть с обрыва не улетела вниз.

Как писал Ruposters Life, ранее Виктория Боня закрутила новый роман.