Общество

Эксперт: Атаки Киева на энергетическую инфраструктуру ДНР - это часть геноцида русского населения

2.4k
Эксперт: Атаки Киева на энергетическую инфраструктуру ДНР - это часть геноцида русского населения
Эксперт: Атаки Киева на энергетическую инфраструктуру ДНР - это часть геноцида русского населения

Медиаменеджер, директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич назвал атаки на энергетическую инфраструктуру Донецкой Народной Республики геноцидом русского населения, который развязан Киевом по указке США и НАТО.

"Атаки Киева на энергетическую инфраструктуру ДНР – часть развязанного им геноцида русского населения", - написал эксперт в своем telegram-канале.

Малькевич обратил внимание на то, что атаки были все восемь лет, но в последнее время они усилились и расширили свою географию. Теперь их цель не только Донбасс, но и освобожденные территории. Эксперт полагает, что эти действия – попытка Киева доказать, что жить с Россией – значит, жить без света и тепла, однако Киев действует по подсказке со стороны.

"Очевидно, что киевский режим действовал по указке извне: уничтожение энергетической инфраструктуры – это линия, навязанная США и НАТО. Это их отработанная стратегия: ровно так же они действовали в Ираке", - заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что законы дипломатии в данном случае не работают, потому что пассивная позиция международного сообщества по обстрелам Запорожской АЭС только подталкивает киевский режим к усилению атак.

"Совершенно очевидно, что ни ООН, ни Запад не собираются сдерживать Киев даже под угрозой создания гуманитарной катастрофы на значительной части Европы", – уверен эксперт.

Он назвал принципиальное отличие действий ВСУ от позиции российских военных – "удары Киева никогда не носили характер высокоточных: они всегда сопровождаются реальной угрозой жизни людей и даже их гибелью".

Эксперт считает, что гражданам Украины уже пора понять, что творит их режим с людьми Донбасса и освобожденных территорий.

Он подчеркнул, что контрудары лишают ВСУ ресурсов для мобилизации и разведки. По мнению эксперта, "простые люди могут и должны уходить на освобожденные территории, Россия их ждет".

"Посмотрите на принципиально разную реакцию общества на трудности в России и на Украине: русские перед лицом трудностей сплачиваются вокруг национального лидера и своей страны, а у украинцев нет фигуры, ради которой они были бы готовы поступиться обычными бытовыми удобствами, и единственный выход для них, чтобы вернуться к нормальной жизни, – это отказаться от преступной власти", - заключил Малькевич.