Общество

Олимпийская чемпионка из Белоруссии рассказала о реакции европейцев на протесты в стране

Олимпийская чемпионка из Белоруссии рассказала о реакции европейцев на протесты в стране

Олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино, живущая в Швейцарии, прокомментировала политическую ситуацию в ее родной Белоруссии.

По ее словам, швейцарские СМИ уделяют пристальное внимание протестам в Белоруссии, а местные жители шокированы происходящим и вряд ли теперь захотят посетить республику.

"Если в спорте есть претензии к спорному моменту, он переигрывается. Это называется спорный мяч. Отсутствие же диалога — путь в никуда. Это инициирует еще более массовый протест, белорусы озлобляются", — отметила спортсменка, которую цитирует "Прессбол".

Как сообщал Ruposters, ранее белорусские спортсмены объединились и выпустили заявление, в котором потребовали признать выборы президента недействительными, отпустить всех политзаключенных и наказать силовиков, причастных к насилию в отношении протестующих. Иначе они сообща откажутся выступать за сборную Белоруссии на международных соревнованиях.

До этого нападающий московского ЦСКА Илья Шкурин отказался приезжать в родную Белоруссию, пока президентом остается Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share